Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

О характере расскажут предпочтения в еде. Вы будете удивлены: о чем говорят Ваши вкусовые предпочтения Пристрастия в еде

Согласно мнению многих астрологов, у каждого знака зодиака есть собственные пищевые привычки, отличительный способ приготовления еды и разнообразные предпочтения, связанные с конкретными типами пищи. Некоторые предпочитают традиционную еду, а другим больше нравятся эксперименты и экзотика. Есть и знаки, которые вообще не слишком интересуются едой или излишне придирчивы к блюдам. Итак, как гороскоп влияет на питание?

Овен

Овнам нравится острая еда, наполняющая теплом и энергией. У них нет времени для продолжительных приемов пищи, потому что они всегда заняты и находятся в движении. У них есть привычка есть слишком быстро, чтобы не тратить время. Овны предпочитают еду, богатую калориями, что хорошо подходит к их активной натуре. Овен — это огненный знак, что воздействует на вкусы таких людей. Если вы не отличаетесь тем же предпочтением всего острого и горячего, вам не понравится еда Овна. У Овнов большой аппетит, они любят экспериментировать и обычно выбирают богатую белком диету, понимая, что это именно то, что им нужно. У представителей этого знака нередко возникают проблемы, связанные с употреблением пищи. Во время болезни им следует особенно внимательно следить за своим рационом. Совет: ешьте медленнее и избегайте алкогольных напитков.

Телец

Представители этого знака являются настоящими гурманами. У них огромный аппетит, они знают, как наслаждаться едой. Неважно, что именно на тарелке, Тельцы хотят, чтобы еда пробуждала все чувства, и не экономят, если речь идет о качестве. Только изысканно приготовленные блюда могут их полностью удовлетворить. Сидеть на диете им очень сложно, а вот готовить они обожают. Когда у Тельца достаточно жизненного опыта, от него можно научиться множеству рецептов. Самое большое испытание для них — отказаться от сладкого, макарон и хлеба. Представители этого знака не любят, когда их отвлекают от еды. Им хочется чувствовать себя расслабленно и спокойно за обедом. Главная проблема кроется в их потребности скрывать эмоции с помощью еды, что может приводить к проблемам с лишним весом и прочим негативным последствиям для здоровья. Совет: попробуйте заменить сладости свежими фруктами.

Близнецы

Близнецы практически никогда не страдают от излишнего веса. Для них приятная беседа за обедом куда важнее, чем еда, которую они едят. Употребление пищи не входит в число их любимых занятий, но готовить им нравится. Их кухня — это место, где они проявляют свою креативность. Их любопытство становится основой для таланта сочетать ингредиенты. Даже консерваторы не смогут устоять перед едой, приготовленной Близнецами. Этому знаку необходима разнообразная пища. Они могут пропустить несколько приемов пищи и не чувствовать дискомфорта, главное, чтобы это не происходило ежедневно. Минимальна вероятность, что Близнецы будут страдать от заболеваний, связанных с употреблением вредных продуктов. Совет: придерживайтесь распорядка и ешьте в одно и то же время каждый день.

Рак

Раки известны своими кулинарными талантами. Они любят еду домашнего приготовления, созданную по рецепту бабушки. Они покупают дорогие и качественные ингредиенты. Люди, рожденные под этим знаком, не любят делиться едой и предпочитают есть до ощущения сытости. Они не слишком заботятся о здоровье и потому нередко переедают, особенно если волнуются или напуганы. У них чувствительный желудок, который иногда может помогать контролировать аппетит. Раки — это отличная компания за столом. Совет: учитесь контролировать свой аппетит в моменты, когда волнуетесь или боитесь.

Лев

Львам нравится дорогая еда из самых лучших ингредиентов. Им хочется есть в роскошных ресторанах, на виду. Тем не менее им хватает решительности для того, чтобы соблюдать дисциплину и придерживаться здоровых привычек. Львы любят есть в компании других людей, нередко они едят раз в день, но много. Такие люди прекрасно умеют накрыть стол для гостей, хоть и не слишком любят готовить. Обычно у них крепкий желудок, но от несбалансированного рациона страдает сердце. Совет: ешьте больше овощей и фруктов.

Дева

У Дев чувствительный желудок, им следует внимательно следить за тем, что у них на тарелке. Из-за своей потребности к самопожертвованию Девы прекрасно справляются с диетой, не поддаваясь соблазнам. Медленный метаболизм является одной из проблем этого знака, так что его представителям следует есть больше сырых овощей и фруктов, чтобы поддержать пищеварение. Девы способны на настоящее волшебство на кухне, они активно используют свой талант для создания идеальных блюд. Совет: ешьте небольшими порциями, чтобы избежать дискомфорта в желудке.

Весы

Весы любят еду, но еще больше они любят все сопуствующие процессы. Каждый прием пищи для них — это праздник, хоть они и предпочитают все в небольших порциях. Представители этого знака нередко зависимы от шоколада и сладостей, они лучше откажутся от основного блюда, чем от десерта. Им нравится, когда еда выглядит красиво. Во время готовки они всегда стараются украсить пищу. Совет: употребляйте шоколад и сладости понемногу, если хотите сохранить фигуру.

Скорпион

Скорпионам нравятся высококалорийные продукты, они нередко чувствуют голод даже ночью. Пустой холодильник и отсутствие пряностей вызывают у них гнев. Они любят острую пищу. Скорпионам не слишком нравится готовить, хоть это и получается у них отлично, потому что они прекрасно сочетают разные ингредиенты. Скорпион не сможет сделать вид, что ему нравится блюдо, если это не так. Обычно у представителей знака стройное тело, но не потому, что они мало едят, а потому, что они сразу же садятся на диету, если чувствуют, что переели. Совет: избегайте алкоголя и фастфуда, пейте побольше воды каждый день.

Стрелец

Представители этого знака любопытны, они любят эксперименты и хотят попробовать как можно больше. Им нравится экзотическая, необычная, острая еда. В их рационе появляются крайности, нередко они просто едят очень много. Иногда они чувствуют сильный голод и активно опустошают тарелки, а иногда готовы голодать днями, потому что даже не вспоминают о еде. Из-за склонности переедать и пить слишком много, представители этого знака страдают от проблем с пищеварением. Совет: избегайте переедания и не берите добавку.

Козерог

Козероги неутомимы на работе, но у них всегда есть время для обеденного перерыва. Для них качество всегда важнее количества. Им нужен четкий распорядок. Приятная атмосфера во время еды им необходима. Они ненавидят, если их заставляют есть. Козероги любят домашние блюда, которые нередко пересаливают. Совет: добавляйте соль в меру, чтобы не навредить себе.

Водолей

Водолеи не эгоистичны и умеют делиться едой. Они предпочитают низкокалорийные блюда. Если они заняты, они съедят что угодно, так что им следует быть осторожнее с фастфудом. Они любят наслаждаться новым и необычным. Представители этого знака нередко вегетарианцы, они любят вкус овощей и фруктов. Они редко готовят и не любят следовать рецептам, потому что они их ограничивают. Совет: не ешьте поздно на ночь, старайтесь съедать полезный и сытный завтрак.

Рыбы

Рыбы наслаждаются едой. Они проявляют свое воображение, любят конкретные продукты и умеют проявить готовкой свою привязанность к близким. Они ценят хорошую компанию за столом и любят ужинать при свечах. Минус — их любовь к алкоголю. Злоупотребление алкоголем может негативно влиять на их жизнь и сильно подрывать здоровье. Совет: пейте побольше воды и регулярно соблюдайте очищающие диеты.

Оказывается, что каждая эмоция обладает определенным вкусом или ароматом, а потому, употребляя в пищу определённые продукты, можно влиять на свое психо-эмоциональное состояние

Современные медики заметили, что психологические факторы заболеваний настолько сильны, что они часто доминируют при лечении над физиологическими факторами. Также замечено, что вкусовые потребности человека зависят и определяются его психическим и эмоциональным состоянием, а не от разумной целесообразности. А это связано с тем, что пища является источником не только питательных веществ для физического организма человека, но и формирует его эмоциональный потенциал психики. Проще говоря - даёт силу эмоциям.

Вкус пищи - это эмоции

Согласно аюрведе, существует 6 вкусов:

  • сладкий
  • кислый
  • соленый
  • горький
  • терпкий
  • вяжущий

И если все эти вкусы присутствуют в сбалансированном состоянии, тогда пища дарит человеку здоровье и счастье. Если же нарушается эта гармония, что часто зависит от недостатков характера и поведения, то приходят болезни.

Так, например, пребывая в состоянии лени, человек хочет сладкого вкуса. Сладкий вкус полезен, но от его избытка, т.е. избытка сахара в организме снижаются защитные силы, нарушается обмен веществ и функции печени, поджелудочной железы, мелких сосудов, страдает зрение. Замечено, что много сладкого, особенно вечером, потребляют те, кто старается не решать свои проблемы.

Испытывая горе, человек неосознанно стремится разнообразить свой рацион такими горькими продуктами как: горчица, ржаной хлеб, кофе. В результате появляются большая вероятность появления хронических инфекций, заболеваний крови и костной системы. Пессимистичный, обидчивый человек постоянно стремится кушать кислое. А кислое в чрезмерном количестве наносит вред сердцу, легким, желудку, кишечнику, суставам, нарушает внутреннюю среду организма.

Суетливый, напряженный человек просто обожает солёную пищу. Он настолько её любит, что готов есть даже сладости с солью. А излишне соленое является врагом сосудов всего организма, бронхов, почек, суставов. Упрямые, напористые, безудержные люди любят чрезмерно терпкое. Такая пища приводит к заболеваниям гормональных органов, бронхов, позвоночника, суставов, костей.

Пристрастие к острой пище испытывают гневливые, излишне темпераментные люди, в результате чего возникают воспалительные процессы в печени, поджелудочной железе, желудке, сердце, половых органах. Потребность в жареной пище у человека возникает при наличии в характере грубости, ощущении усталости и отвращении к труду. А это ведет к перегрузке сосудов мозга, печени, желудка, нарушаются гормональные и иммунные функции.

Жадные люди любят излишне жирное, которое ведет к заболеваниям желудка, печени, костной системы, нарушению обмена веществ.

Вкус пищи и стресс

Люди, которые находятся в постоянном психическом напряжении, не умеют отвлекаться от проблем, предпочитают тонизировать организм чаем, кофе, зверобоем, душицей.

Пребывая в таком состоянии, человек, как правило, начинает курить, употреблять алкоголь и другие средства отравления.

Так или иначе, но на физиологическом уровне результат таких привычек - поражение сосудов мозга, сердца, почек, печени. Более того, снижаются функции половых желез и начинает страдает система кровообращения.

Раздражительные, упрямые, жадные, суетливые люди любят много есть, торопятся во время еды - появляется лишний вес, нарушения артериального давления, гормональные расстройства, нарушения в позвоночнике, снижаются защитные силы организма.

Пища и современный мир

При черствости, жадности, плохом отношении к людям, жестокости, излишней привязанности к вещам появляется тяга к мясному. А жестокость и прямолинейность вызывает огромную потребность в продуктах из рыбы. Как итог - пессимизм, постоянная раздражительность, злокачественные опухоли, несчастные случаи.

Кроме того, эти мясо и рыба требуют много энергии для переваривания, что в результате ведёт к ослаблению всех других функций организма, в том числе и естественное стремление к самоизлечению. Болезни переходят в хроническое течение.

Итак, какие же эмоции связаны с пищей. Подведем небольшой итог:

    скорбь - горькие эмоции,

    страх - обладает вяжущим характером.

Эти две эмоции усугубляют психо-энергетические потоки в организме человека, называемые в аюрведе «вата».

    зависть - кислая эмоция,

    гнев - едкая эмоция.

Эти две эмоции усугубляют «питу».

    желание и страсть - сладкие эмоции,

    жадность - соленая эмоция.

Эти две усиливают капху.

Человек, увлеченный любимым делом, доброжелательно относящийся к людям, не склонен к извращениям своих вкусовых качеств, и тем самым, увеличивает возможность быть здоровым и счастливым.

Таким образом, потакая своим отрицательным чертам характера, мы приобретаем нарушения гармоничных вкусовых ощущений, что, в свою очередь, заставляет принимать в пищу мясные, рыбные продукты, жареное, чай, какао, кофе. Чрезмерно - сладкое, -кислое, -соленое, -терпкое, -горькое, -жирное, -острое. А при неправильном питании развиваются болезни. Вот так работает механизм наказания человека за негативные качества характера. Поэтому питайтесь гармонично и сбалансированно, исключите из своего рациона мясо, рыбу, кофе, уменьшите количество жареного, и тогда вы поможете своему организму избавиться от многих заболеваний. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.Предпочтения человека в еде могут многое рассказать об особенностях его личности, считает американский ученый. Он объяснили, как характеризуют людей любовь к соленому, пряному и сладкому.

Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.

"У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле", - цитирует словам американского ученого сайт .

Так, например, тем людям, которых "тянет на солененькое", по мнению доктора Хирша, свойственно "плыть по течению". По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.

Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.

Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь - бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.

Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.

У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно - одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.

Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил . Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.

Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.

Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов - спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую - вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.

Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.

По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью". Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь "перца", к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать.

Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы - чувствительные натуры, капусту и фасоль - те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.

У каждого из нас есть свои пристрастия в еде. А бывает, мы вдруг до смерти захотели съесть или выпить что-нибудь определенное. Как ни странно, это может указывать на то, что нашему организму не хватает определенных веществ.

Вас постоянно тянет поесть молочных продукто в – например, сыра, кефира или творога? А еще вы тайком гложете штукатурку со стен? Диагноз ясен: вам не хватает кальция! А еще, возможно, в вашем организме присутствует дефицит незаменимых аминокислот - таких, как лизин, лейцин и .

Хочется сладкого ? Замечено, что сладкое любят люди, которым приходится много работать, или те, у кого проблемы с нервами. Это объясняется тем, что глюкоза участвует в выработке адреналина – гормона стресса. При стрессе сахар быстро расходуется, и мы пытаемся восполнить его запасы с помощью куска торта, пары конфет или пирожного.

Хочется шоколада ? Это вовсе не говорит о том, что вы сладкоежка. Ведь в шоколаде содержится масса полезных веществ, прежде всего «поддерживающих» наш мозг. Его едят, чтобы взбодриться, сконцентрироваться, снять стресс.

Тяга к соленому не обязательно свидетельствует о беременности. Страсть к соленым огурцам и помидорам может указывать на наличие в организме очага воспаления или инфекции. Нередко это связано с проблемами мочеполовой системы – циститом, простатитом или воспалением придатков. Но может быть и так, что в организме просто нехватка хлоридов. Если хочется конкретно селедки, это может указывать еще и на нехватку полезных аминокислот, таких, как омега-6.

Если вам нравятся кислые продукты и вы спокойно можете есть лимоны и клюкву без сахара, а также любите поливать пищу кисловатым уксусом, это свидетельство нарушения в организме кислотно-щелочного баланса. У вас могут быть проблемы с печенью и желчным пузырем. Но бывает и так, что организму элементарно не хватает витамина С. Это случается, например, при простудных заболеваниях.

К часто тянет тех, кто недавно перенес какую-то болезнь, связанную с интоксикацией организма. Также это может свидетельствовать о зашлакованности желудочно-кишечного тракта.

Пристрастие к жгучей пище типа перца, хрена или горчицы может указывать на то, что ваш желудок слишком «ленивый». Дело в том, что острая пища, различные специи и пряности стимулируют пищеварение. Кроме того, любовь к «остренькому» может говорить о том, что в организме нарушен липидный обмен и возросло количество «плохого» холестерина. Острое помогает «чистить» сосуды. Но не стоит забывать о том, что оно также раздражает слизистую желудка.

Если вам захотелось орехов, гороха или фасоли , то ваш организм, возможно, в данный момент нуждается в витаминах группы В. Чаще всего это происходит с теми, кто испытывает постоянные стрессы, а также с любителями позлоупотреблять алкоголем.

Желание погрызть семечек говорит о дефиците витамина Е. Нередко это происходит с заядлыми курильщиками.

Тяга к картошке в мундире, помидорам и бананам свидетельствует о нехватке калия. Его количество обычно снижается во время стрессов или вследствие принятия чего-то мочегонного. Симптомы дефицита калия – плохой аппетит, сонливость и апатия.

Белокочанная капуста в сыром вид е привлекает тех, кто испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом. Иногда организм сам «думает» за нас. Дело в том, что капуста содержит большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Пристрастие к и другим морепродуктам, а также оливкам и маслинам может говорить о недостатке йода в организме. Увы, это может указывать и на серьезные проблемы с щитовидной железой.

Вы килограммами способны поглощать яблоки ? Считается, что к яблокам тянет тех, кому не хватает железа. Однако это может указывать и на повышенный уровень холестерина в крови. Дело в том, что яблоки содержат элементы, способствующие его снижению – например, калий, фосфор и магний. Очень полезны яблоки страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О чем говорит резкое изменение пищевых пристрастий?

Если вас вдруг стало тянуть к какому-то продукту, который раньше не нравился или к которому вы относились нейтрально, это тревожный сигнал. Возможно, вам следует пройти медицинское обследование. Отнюдь не всегда мы можем получить все необходимые вещества исключительно из пищевых продуктов. Бывает, нужно принимать специальные препараты. А в случае, если обнаружатся серьезные , вообще потребуется серьезное лечение.

Кстати, обратите внимание на то, как питаются ваши дети. Не всегда ребенок может объяснить, что его беспокоит. Но если он вдруг стал отдавать предпочтение каким-то определенным продуктам питания, не помешает сводить его к врачу.

Также не следует заставлять ребенка есть то, чего он есть не хочет. Возможно, данный продукт в данный момент не нужен или даже вреден его организму. Не сомневайтесь: он обязательно сам попросит то, что ему требуется. Конечно, это не означает, что ребенка надо кормить одними конфетами, мороженым или чипсами. Еда должна быть разнообразной.

© 2024 Сайт по саморазвитию. Вопрос-ответ