Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Ощущением комфорта подходит для людей. Стремление к комфорту. Упражнение «Хорошее настроение»

Комфорт температурно-воздушной среды зависит от следующих факторов:

— температура внутреннего воздуха: оптимально 20-22 °С;

— температура внутренних поверхностей, ограждающих помещение: стены — минимум 16-18 °С. Если температура ниже — появляется ощущение сквозняка около стен, на стенах возможно выпадение конденсата. Температура пола — оптимально 22-24 °С;

Третий принцип: правильное время определяет ощущение физического и умственного комфорта во время треккинга. Этот термин охватывает несколько аспектов. Один из них, безусловно, сезон, от которого зависит. дневную длину и погодные условия и условия на трассах. Это, в свою очередь, переводится в то, что мы только что написали, - то есть планировать ход маршрута.

Летний поход физически, кажется, увеличивает наши возможности по сравнению с типичным зимним белым походом. Мы можем физически двигаться дальше, потому что нам не нужно пробираться по снегу, и мы можем оставаться в этом районе дольше из-за длительного времени между восходом и закатом. В свою очередь зимние блуждания всегда должны быть интегрированы в более короткий день, и если они сопровождаются снегом, это означает, что мы будем идти медленнее. Хорошо помните, что тропа, которую мы путешествуем летом, например, в 4 часа, зимой, может потребовать, например, часа или более.

— тепловая инерция (накопление тепла) ограждающих конструкций помещений. Барачный микроклимат — это быстрый нагрев и быстрое охлаждение помещений;

— относительная влажность воздуха в помещении: нормальная — 50-60%. Менее 40% — сухость слизистой оболочки. Более 60% — парниковый микроклимат;

— движение воздуха: максимально — 0,2 м/с, больше 0,2 м/с — возникает ощущение сквозняка;

Также важно время суток. Лично мы думаем, что лучший поход - это тот, который начинается утром. Осознание долгого дня дает нам душевное спокойствие, что вам не нужно спешить с настоящим и некоторым резервом времени для непредвиденных ситуаций. Утренний выход все еще имеет определенные эстетические качества. Мир на восходе солнца уникален.

Важно организовать походы в соответствии с вашими собственными потребностями и ожиданиями. Успешный поход - это также тот, в котором мы примиряемся с внешними условиями и не вызываем физического или психического дискомфорта. Если кому-то не нравится холод или дождь, пусть он не будет лучше в течение многих часов похода в снег к телятам или под дождем.

— деятельность человека: при сидячей работе требуется большая температура воздуха, чем при подвижной работе.

Теплозащита должна обеспечить комфорт в помещении как в зимних (защита от холода), так и в летних (защита от перегрева) условиях.

Ощущение комфорта в помещении зависит от температуры воздуха и средней температуры поверхностей, ограждающих помещение.

Четвертое правило: содержание рюкзака зависит от возможности пользоваться преимуществами треккинга

А также этот вопрос переводится в нашу безопасность. Выбор правильного времени определяет чувство психофизического комфорта, потому что от него зависят внешние условия. С момента года время зависит от другого аспекта - что мы берем с собой. Очевидно, что время года и продолжительность путешествия будут зависеть от содержимого рюкзака. И, как вы, возможно, заметили, этот пост не является руководством, чтобы советовать, какие карты использовать, как бороться с опасными ситуациями или что положить в рюкзак.

При температуре воздуха +22 °С комфортность обеспечивается при средней температуре ограждающих поверхностей +14 °С.

При температуре +10 °С человеку будет слишком холодно, а при +18°С — слишком жарко.

При температуре воздуха +20 °С эти границы составят +12 °С и +20 °С.

Вообще люди оценивают температурную среду в помещении как комфортную, если зимой поверхности не более чем на 4° холоднее воздуха, а летом — не более чем на 4° теплее.

Мы не пишем о том, как именно подготовиться к треккингу, просто, на что обратить внимание и почему это важно. Вот почему мы не будем перечислять список предметов, необходимых для упаковки. Но мы напишем, что содержимое рюкзака может зависеть от безопасности и будет ли треккинг успешным или нет. Например, от еды, выпивки или сухой одежды до меняющихся вещей это может зависеть от нашего здоровья - даже когда мы блуждаем по лесу.

В свою очередь, удовлетворение основных потребностей влияет на способность извлекать выгоду из путешествия. Только осознанные физиологические потребности позволяют обратить внимание на так называемые. потребности более высокого порядка. Неудовлетворенные потребности просто привлекают внимание к себе и, таким образом, отвлекают от того, что находится вне нас. Голодный человек концентрирует в себе чувство голода, жажду - от чувства жажды. Поэтому мы не можем понять, почему некоторые люди поднимаются в горы, «пустые», с бутылкой в ​​0, 3 литра воды в руках или в балерах.

Особым образом комфорт температурной среды зависит от температуры поверхности пола. Это объясняется непосредственным контактом тела человека с полом. Температура пола не должна быть ниже 15-20 °С. При этом существенную роль играет продолжительность пребывания человека в помещении. При пребывании длительностью свыше 4 часов температура пола 22-24 °С воспринимается как приятная. Однако при устройстве напольного отопления (теплые полы) их температура не должна превышать 25-30 °С.

Пятое правило: аналогичные потребности и ожидания - это условия для выбора правильного компаньона

Неужели у них есть такая «походка» на горы какой-то радости? Еще одна проблема, связанная с успешным треккингом, - это компания. В этом разделе предложения, безусловно, разделены. Некоторые предпочитают бродить одиноко, другие с компаньоном или несколькими товарищами. Во всяком случае, важно следовать вашим собственным потребностям.

Мы привыкли дружить в хорошо зарекомендовавшем себя, очень приятном месте. Мы вернулись туда однажды, потому что мы все еще нашли в нем что-то позитивное. Как им это не понравилось? Декорации было недостаточно, чтобы кто-то чувствовал себя хорошо в своих ногах. Это печально по многим причинам, но помимо этого мы научились не предлагать походы другим людям, пока мы не узнаем, что им нравятся долгие прогулки или они не нравятся. Лучше не планировать выходные или отпускный отпуск с кем-то, у кого разные ожидания и предпочтения.

Кроме того, ощущение комфорта при одной и той же температуре зависит от влажности воздуха в помещении. Человек чувствует дискомфорт при температуре ниже 17 °С и выше 26 °С независимо от влажности. Однако внутри этого диапазона существует зона комфорта, зависящая от влажности воздуха. Причем при повышении температуры влажность переносится все хуже.

Шестой принцип: усилия любят вознаграждать

Это просто позор, мы считаем, что пришло время - особенно если одноразовый отпуск - единственный вариант в год, например, в горах. Почему вы сердитесь и разочарованы, что не можете выполнить ваши ожидания похода? Приз, который мы пишем, - плюс, обледенение на торте. Вероятно, есть некоторые, кто не согласится с нами. В конце концов, треккинг сам по себе является преимуществом, удовольствием и т.д. зачем платить за некоторые призы? Никто не отправляется на поход, чтобы что-то получить позже.

Но приятно сочетать лесные прогулки с костром или баню в озере или побаловать себя вкусной пиццей в пабе после возвращения на базу. Мы можем верить, что такая уверенность в себе не замедляет стоимость треккинга и не мешает. Напротив, он поощряет возвращение и усиливает чувство удовлетворения.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Человек, который серьезно занимается саморазвитием и повышением личной эффективности, наверняка с легкостью ответит на вопрос сегодняшней темы. Зона комфорта - это понятие действительно достаточно распространено в психологии. Кто-то говорит, что из привычного состояния обязательно нужно выходить, а другие советуют не насиловать свой организм и психику чрезмерными стрессами, которые сопровождаются выходом. Сегодня я хочу поговорить с вами о том, в чем сила и слабость нашего удобства и как научиться выходить из него при необходимости, без особого ущерба.

Хотелось бы порекомендовать вам отличную книгу Майкла Андерсона «Как выйти из зоны комфорта. Руководство по личной эффективности ». В ней вы найдете ответы на теоретические вопросы и получите хорошую базу упражнений, примеров и заданий.

Удобство или привычка?


Многие путают психологическое спокойствие, привычное поведение, шаблоны установок с материальным благополучием. Я часто слышу, как люди под зоной комфорта понимают дорогие дома и яхты, модные машины, ювелирные украшения, меха и так далее. Нет, зона комфорта совершенно не имеет никакого отношения к внешнему окружению и состоянию.

Что же такое тогда зона комфорта? Это чувство психологической безопасности, уютная и привычная обстановка, определенные модели и шаблоны поведения. Для богатого и властного человека, конечно, зоной комфорта будет шикарная усадьба, огромное количество подчиненных, дорогая и комфортабельная машина. Такой человек испытает стресс в том случае, если лишится своей привычной обстановки.

И для бедняка его привычный образ жизни является комфортным. Такому человеку несметные богатства принесут дискомфорт и сильный .

Поэтому зона комфорта не имеет совершенно ничего общего с внешними обстоятельствами. Это наше внутреннее ощущение уюта, комфорта и спокойствия.

У каждого человека свои . Для одного человека зона комфорта закончится уже там, где ситуация пошла чуть по-другому. Это сразу стресс, неприятные чувства, дискомфорт.

Одна моя клиентка обладает именно такими узкими границами. Начальство попросило взять на себя чуть больше обязательств, которые напрямую были связаны с ее работой. Но для девушки это оказалось сильнейшим стрессом.

Другой же человек с легкостью справляется с ситуациями, которые выходят из обычного и стандартного сценария. Так, мой знакомый не только взял на себя новые обязательства по работе, но освоил другое направление и в итоге стал начальником двух отделов.

Как вы видите, оттого насколько широки ваши границы, зависит как легко вы справляетесь с различными ситуациями, выбивающимися из обычного порядка вещей. Насколько легко вас выбить из колеи? Как быстро вы поддаетесь легкому стрессу? Все это и говорит о границах вашей зоны комфорта и о том, насколько легко вы выходите из нее.

Хорошо или плохо?


Давайте попробуем понять, что есть хорошего и плохого в нашей зоне комфорта. Начнем с положительных моментов. Конечно, в первую очередь мы говорим про психологическое спокойствие, безопасность, сохранность, чувство уюта. Это необходимо для нормальной жизнедеятельности.

Находясь в своей зоне комфорта, вы испытываете удовлетворение от и . Вы понимаете, что все предыдущие старания были не зря, что вы старались и получили хороший результат. Если рассматривать это как промежуточный этап, то в дальнейшем это сильно помогает достигать новых целей и добиваться еще большего.

Поскольку здесь мы говорим о стандартном поведении, привычной модели, то в преимущества можно записать и быстроту выполнения действий. Ведь когда мы что-то делаем по опыту, уже сложившейся привычки, то это отнимает у нас куда меньше времени и сил.

Разумеется, неоспоримым плюсом является отсутствие стрессов, а также неприятных и негативных эмоций. Это отличное подспорье для психологического здоровья, душевного равновесия и отличного настроения.


Но раз есть плюсы, значит, можно найти и минусы. Самый страшный минус - это иллюзия, которую создает зона комфорта. Находясь в стабильном положении, человеку кажется, что это самый лучший вариант, что именно так и должно быть. Но это самообман. Ведь всегда может быть еще лучше. Но находясь в зоне комфорта, человек останавливается. Зачем двигаться куда-то дальше, если и так хорошо?

Убийство мотивации. Делать что-то еще уничтожается тем, что нынешнее положение вещей кажется идеальным. Так, человек может перестать вообще что-то делать и двигаться вперед. Застой - это не просто нет движения, это движение назад, регресс.

Мы уже поняли, что действие по шаблону экономит время и силы. Но со временем, эта привычка начинает играть против вас. Как? Узость мышления. Тяжело увидеть новый вариант, невозможность рассмотреть ситуацию под разным углом.

Мой клиент привык ходить в один продуктовый магазин рядом с домом. Удобно, согласитесь. Но вышло так, что их семье пришлось переехать в другой район. Мужчина настолько привык к своему магазину у дома, что ездил только в него, хотя и в новом районе было достаточно других магазинов.

Простой способ понять, готовы ли вы выйти из своей зоны комфорта. Подумайте, чего для вас больше: плюсов или минусов.

Если минусов, то вы спокойно можете выходить за границы, действовать по-новому, если же больше плюсов, то вам будет тяжело покинуть свою зону комфорта, особенно, на длительный период.

Выходить или оставаться?


Конечно, все тренеры и по личной эффективности громогласно кричат о выходе из своей зоны комфорта. Соглашусь, если сиднем сидеть в устоявшемся мирке, то можно упустить очень много шансов, пропустить мимо выгоду. Но как и в любом деле, здесь нужно подходить грамотно.

Я, скорее, за расширение границ. Что это значит? Когда я сталкиваюсь с ситуацией, которая явно не попадает в круг моей зоны комфорта, то стараюсь чуть выйти, осмотреться и понять куда двигаться дальше. Если мое привычное поведение будет выигрышно, то выбираю его. Если понимаю, что для победы мне нужно научиться чему-то новому, действовать непривычным способом, то, несомненно, выберу этот вариант.

Я считаю, что насильно выходить из зоны комфорта не имеет смысла. Специально переезжать в другой город, резко менять работу, необдуманно брать кредиты, ипотеки. Каждый ваш шаг должен быть разумным и приносить пользу, выгоду.

Поэтому самое верное решение - гармония. Когда есть возможность быть внутри комфортной зоны, то не насилуйте себя, свой организм и психику. Но когда ситуация требует такого выхода, то смело идти навстречу новому и не бояться.

Одна моя подруга как-то сказала мне: вот, все говорят, выходи из своей зоны комфорта и тогда ты достигнешь большего, лучше бы мне сказали, как в эту зону попасть.

Учитесь видеть новое, не бойтесь пробовать и испытывать неизведанное. Главное - не стоять на месте. Действуйте согласно своей и здравому смыслу. Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что насильно выходить из своей зоны комфорта бессмысленно. Это необходимо тогда, когда вы действительно получите больше, чем потеряете.

Насколько вы сильно переживаете резкие перемены? Вам легко или трудно приспосабливаться к новому?

Желаю вам достичь гармонии.
Успехов!

© 2024 Сайт по саморазвитию. Вопрос-ответ